Saturday, January 28, 2012

Sharing | Share Ringan: 9 Think Ways of Life

Assalamu 'alaikum, dab! Do you know what i talking about? Think Way ! Atau dalem bahasa India-nya, "Tingwe." Alias Nglinting Dhewe.:p Adalah cara pikir manusia yang ngedayagunain pengetahuan dan teknologi buat ngerancang dan ngebentuk masa depannya sendiri.

"Allah gak bakalan ngerubah keadaan suatu kaum sebelom mereka ngerubah keadaan diri mereka sendiri." (QS. Ar Ra'd: 11)

So, ngerti kan? Kalo bukan kita sendiri, trus siapa lagi?

Di mari gue bakal sharing dikit tentang 9 Thing Ways of Life yang asal-asalan gue skets, gak tau nih penting apa gak buat elo. Cekitt Awww!

1. Siapin Template


Ibarat seorang blogger, kehidupan juga butuh template. Dimana elo bisa narok segala plening dan rancangan masa depan elo disini. :)

2. Bikin Prioritas

Entah itu buat jangka panjang atau jangka pendek, elo musti punya kemauan yang jadi prioritas. Trus tulis di template yang udah elo siapin! :o

3. Butuh Widget?

Blog bakal keliatan keren, kalo elo pinter nempatin widget. So, rumusin step by step tahap yang bakal elo kerjain di setiap prioritas yang elo bikin. Ini akan meminimalisir kegagalan. Gagal di tahap sekian, elo gak kudu ngulang dari awal. :)

4. Do Confidently !

Lakuin apa yang udah elo rumusin dengan percaya diri! Dan gak usah mikir gagal. Karna semua masalah yang ada di bawah matahari, selalu ada jalan keluarnya. Atau gk ada sama sekali! :r

5. Kembangin Diri !

Terserah! Mau kembang matahari, kamboja, mawar, melati, harum mewangi dsb. Yang pasti elo gak puas ama satu skill yang elo pake buat ngejalanin hidup. Lebih banyak skill, lebih banyak peluang yang tersedia. ;)

6. Jangan Takut Gagal !

Gue bilang, "Giles terus! Gak usah mikir gagal!" Karna gagal adalah resiko, dan sukses adalah tujuan!

7. Evaluasi.

Cek 'n ricek! Apakah udah bener caranya? Apa udah pas step by step yang dikerjain?

8. Jangan Puas Dulu !

Udah 1 ampe 7 diatas? So, jangan pernah ngerasa puas! Karna kompentisi di luar semakin panas. :r

9. Award it !

Ngasih award buat diri sendiri pas elo berhasil ngelaluin satu proses itu penting! Gak usah nunggu orang lain ngasih award ke elo. Ini berfungsi buat elo always be excited dalam ngedapetin yang lebih lagi. Mungkin sekedar bilang, "Yesss...!!!" Atau bilang, "Suksesss...!!" Mampir ke warteg, ngopi. Beli daleman baru, dll. Pokoknya bikin diri kita seneng.

Allah aja suka ngasih award buat hamba-Nya:
"Allah menyediakan bagi mereka, ampunan dan pahala yang besar." (QS. Al Ahzab: 35)

So, kita sebagai orang-orang yang beriman harus gitu juga, dong! :)

Lain cerita, award ini gue dapet dari Penghuni60 yang jadi inspirasi buat tulisan kali ini. Karna tulisan do'i penuh dengan inspirasi dan motivasi. Makasih yang banyak buat do'i...

Nah, gak lupa Award ini ane mau wariskan Bintang Award ine ke sobat blogger mobile gue. Ada:






Dan,


Akhirnya gue mohon maap untuk tulisan atau ilustrasi yang gak berkenan. Karna cuma ini yang gue punya dan bisa share ke elo semua. Dan pesan gue:
PERINGATAN PEMERINTAH: "MEROKOK DAPAT MENYEBABKAN KANKER, SERANGAN JANTUNG, IMPOTENSI DAN GANGGUAN KEHAMILAN DAN JANIN".

Kurang, ikhlasin aja. Lebih, balikin!

Wassalam.

40 comments:

  1. takut gak pertamax,, komen dulu baru baca..jhahahahahahah..



    Plus di embat awward nya :p

    ReplyDelete
  2. @amanktani :r silahkan di embad, kang! lumayan bisa buat bahan posting... :p

    ReplyDelete
  3. kang @eksak >>> hehehe cari momment yg tepat dulu kang,disimpan rapat-rapat dulu awward nya :)

    ReplyDelete
  4. @kang amanktani hak waris diserahkan sepenuhnya, kang! hehehe...

    ReplyDelete
  5. Wakakakk, pdhal sy nungguin ujungnya liat kang eksak lg ngerokok.. Trnyta,btal deh..ckckck

    slamat kang atas awardnya, moga tmbh kreatip, imajinatip, inovatip, supaya ada yang kasih tip..hahaha

    ReplyDelete
  6. horeeeee.... aku dapet award lagi..

    ye ye ye.. ole ole ole...

    \(^_^)/

    makasiiii eksaaaak.. hohohoho...

    ReplyDelete
  7. haturnuhun sangat kang..atas dorongan agar lbh maju untuk blogjadul ane..dikarungin dulu ah awardnya..lanjut berkarya agar hidup lbh ceria

    ReplyDelete
  8. wah ane kebagian juga to... Matur suwun kang di simpen dulu awardnya

    ReplyDelete
  9. @Ilham Agung wah! kalo ngrokok dikeliatin nanti dikira provokasi, kang! ane kan lagi kampanye anti rokok, tapi tetep ngebul juga... hahaha

    ReplyDelete
  10. @Uswah ssssttt... ! org lagi mauludan malah oya oye ola ole? ckckck... yuk disikat award-nya, jeng! :)

    ReplyDelete
  11. @Kang Cuys sami2 atuh, kang! sok dikarungan award-na., :p

    ReplyDelete
  12. @SeMut ya pada2, kang! disimpen ndingin bae lah., :r

    ReplyDelete
  13. Bahasanya ringan tapi mengena, ilustrasinya juga oke. Salam kenal. Congrats ya buat awardnya :))

    ReplyDelete
  14. Rokok bgitu kalo di mamuju disebut Gulser (GULung SendiRi) kang, tpi ngomong2 susah lo gulung rokok bgitu...hehe peace

    ReplyDelete
  15. itu apa sih yang digulung?
    rokok :o

    ReplyDelete
  16. lihat cara ngegulung rokok kyk gitu, jd ingat kampung halaman,,,

    ReplyDelete
  17. @Juwita Hsu makasih, sob! smoga artikel ini bermanfaat...
    makasih juga dah mampir! :)

    ReplyDelete
  18. @Kang oke wah! kang ilham suka nyamar! :r kalo di tempat ane ya itu namanya, "tingwe" ajau nglinting dewe sama arti ama gulung sendiri! :p

    ReplyDelete
  19. @kak Nurmayanti Zain rokok kalo udah jadi, kak! itu yang digulung ganja atau tembakau jawa. hehehe... cuma ilustrasi kok, kak! maap kalo gak berkenan... ;)

    ReplyDelete
  20. @kang Yusup Laskar he-eh! ;) emangna ayeuna ngrantau timana atuh, kang?

    ReplyDelete
  21. wkwkwkwkwkwkwkwkwkw tertipuuuu saya
    9 Think Ways of Life kirain apa. . .

    ReplyDelete
  22. @Kaito Kidd ah, masa iya? ketipu gimana? hahaha...
    makasih dah nyasar kesini! ;)

    ReplyDelete
  23. emang kalo anak buandel,kerjaannya malah ngelinting, isinya apaantuh, curiga nih, hehehe :D

    makasih ya awadrnya, disimpen dulu, okeh :D
    selamat berkarya sobat dan sukses selalu \^/

    ReplyDelete
  24. ngasii reward buat diri sendiri emang sering terlewat buat sebagian orang.. padahal itu emang penting.. ada 'me time' istilahnya mungkin kang iia :) keren kang tips nya apalagi illustrasinya ekekekekekek...

    ReplyDelete
  25. Hidup perlu masa depan

    Persiapkan masa depan kita

    Misalkan sebuah rokok ad isinya

    Di isi rokok itu adalah masa depan kita

    Itu hnya misalkan....

    Maaf klo ga nyambung :)

    KnjuNgan dan komen blik ya gan di http://newstimeworlds.tk

    ReplyDelete
  26. @Stupid monkey isinya? kasih tau gak ya? hehehe...
    silahkan diboyong, sob! makasih, ya... ;)

    ReplyDelete
  27. @Belajar Photoshop me time? ya gitu deh, kang! hahaha... ane baru tahu!
    makasih dah nyasar kesini, ya... ;)

    ReplyDelete
  28. @4information sejak kpan rokok jd gambaran masa depan? baru kali ini, deh! hahaha...
    oke gan! ditunggu, ya... :)

    ReplyDelete
  29. kasih tau dong isinya, "tambah penasaran" :D

    ReplyDelete
  30. @Stupid monkey ...dan isinya adalah penasaran dan penyesalan! hahaha... :D

    ReplyDelete
  31. yg menerima award & memberi award selamat yaa.., :)

    ReplyDelete
  32. @Stupid monkey weizz... ane gk punya gazebo, kalo villa ada noh di gunung kawi! hahaha... ;)

    ReplyDelete
  33. @Lentera Langit makasih, kang! tengs jg dah nyasar kesini... ;)

    ReplyDelete
  34. haha ilustrasinya malah bikin ngakak.. hehe.. tapi keren sob

    ReplyDelete
  35. @Kampung Karya hehehe... makasih dah mampis, sob! ;)

    ReplyDelete
  36. @mbak Nurmayanti Zain bukan dong, mbak! masa' ane pemake kayak gituan? na'dzubillah min dzaalik... :)

    ReplyDelete
  37. kykny puny bkat bikin usaha rokok nh. :D

    ReplyDelete
  38. @-ka gak pengen, ah! ane cuma gk pengen tambah banyak org yg menderit kayak ane gara2 rokok! ;)

    ReplyDelete