Thursday, January 19, 2012

HiTrick | Update Twitter dan Facebook paké Feed Blog: Twitterfeed


Gue: Assalamu 'alaikum, s0b! Gimana kabar?

Elo: wa 'alaikum salam... alhamdulillah, baek!

Gue: buat elo para facebooker dan para twitter!

Elo: ...apaan para twitter? dibenerin ngomongnya! #dalemAti

Gue: langsung aja, deh! Gue mau ngasih trik ngapdet pesbuk dan twitter buat elo yang lagi males buat eksis. Di sosialita elo kliatan getol apdet, di blog kliatan produktip padahal udah bertahun-tahun gak apdet poStingan juga!

Elo: ...tumben langsung tundepoin, padahal biasanya bosa-basi dulu! #masihDalamAti

Gue: iya karna cuma ada 3600 karakter di hp ini, turun daripada hp sebelomnya yang nyediain 5000 karakter! :)

Elo: jiaaah! Kok bisa baca pikiran gue, ya? #nglamun

Gue: hei, elo malah nglamun sih? Komen kek!

Elo: iya...iya... Gimana caranya?

Gue: Pertamax, elo kudu cabut ke
2. Login! kalo elo punya akun disini, elo bisi klik [Don't have an account yet? trus elo isi email, password, dll. Abis ntu elo langsung login aja, karna elo gk usah susah-susah ngonfirmasi email segala. :)
3. elo bakal diarahin ke halaman [Ceate New Feed] yang ada [Step 1: Name Feed & Add Source URL] nah! Di [Blog URL or RSS Feed]-nya, elo isi ama alamat feed default postingan atau komen blog elo!



Elo: fit diful yang mana, tuh?

Gue: misal elo mau setiap posting atau komen di blog ngapdet otomatis di pesbuk n twitter elo, tinggal masukin aja http://ex3onfire.blogspot.com/feeds/posts/default buat feed postingan atau http://ex3onfire.blogspot.com/feeds/comments/default buat yang feed komentarnya. So, jangan lupa ganti alamat blog gue ma alamat elo, ya!

Elo: ...hoaaaammzzz...! #nguap

Gue: 4. trus klik [test rss feed]-nya. Kalo sukses bakal ada tulisan V Feed parsed ok.

Elo: klik apa lagi? :p

Gue: 5. klik Advanced Setting yang ada di bawahnya. Atur aja kayak gini:



    • Check for new posts: every 30 mins.

    • Add post up to: 5

    • Post content include: gue saranin pakè yang "description only", biar elo gak terlibat kasus penggadaan judul! :r


  • yang lain kosongin aja, karna gue gak tau terjemahannya. :p udah? Udah? Udah? Next!

    Elo: hah? Ape?
    Gue: apanya yang ape? Eke gak manggil ye, nek! :r


    6. Selesai! beloommm...!! Siapa yang bilang?? Slanjutnya elo klik [Continue to step 2] dan elo bakal dibawa ke halaman [Available Service]


    7. nah! Disini ada pilihan beberapa situs jejaring sosial yang bisa dipilih. Klik aja salah satu dulu. Twitter misalnya, klik trus bakal ada button [Authenticate Twitter] elo klik aja lagi! :) Biasanya elo langsung dilempar buat perijinan akun twitter elo. Sign in! Selesai!



    Elo: gue gak tau twitter-twitteran! Pesbukan aja, deh...
    Gue: sama dengan cara diatas, tinggal klik aja link pesbuknya. Yaudah, deh! Buat sobat gue, apa sih yang enggak? Gue jadiin ke poin ke 8, ya...


    8. [Connect with facebook] abis elo klik link pesbuknya, eln bakal nemu button kayak diatas. Klik aja! Kelempar ke perijinan aplikasi di pesbuk, login! Nah! Kalo udah ada centangnya semua di twitter dan pesbuk, terakhir klik [All Done!]

    Elo: selesai?
    Gue: he'ehh... #ngosngosan

    Elo: yeaaa, malah tidur si gue ni gimana, sih? Oke, pemirsa! Karna si gue kecapekan, trus langsung tepar aja. So, ane yang akan closing acara ini! (ni acara apaan, ya? #mikir :p ) Moga bermanpaat aja deh, ya! C u... Wassalamu 'alaikum!

    Gue: wa 'alaikum salam....

    35 comments:

    1. @ilhamweb.com : Hihi udh coba tdi kang,, itu contohnya "default" kang, bukn "defaut".., mangap ya kang.. Brrmmm..

      ReplyDelete
    2. mantap kang triknya..ane simpan dulu,,oh ya kang,,kira2 bala g di beranda teman :-D

      ReplyDelete
    3. @kang Ilham Agung ups, salah! iya, jadi malu nih! mohon direpisi sendir ya, kang! kalo bisa yg atas jg dibenerin skalian... hehehe

      ReplyDelete
    4. @Kang Cuys silahkan diamankan, kang! bala? apaan tuh?

      ReplyDelete
    5. Akhy................!!!!!!

      ReplyDelete
    6. ok sob, mantap feed nya, langsung multi posting nih ;)

      ReplyDelete
    7. @Stupid monkey mantep gimana, sob? baru dikomplen kalo penulisan feed-nya salah smua! hahaha...
      direpisi sndiri ya, sob!

      ReplyDelete
    8. hmm izin adem ayem aja yaa
      aku tak punya FB dan twit sih =P

      ReplyDelete
    9. @mbak Nurmayanti Zain gk punya fb n twit gk dosa kok, mbak! hehehe...
      makasih dah mampir! :)

      ReplyDelete
    10. @eksak wew, dikomplen, lho, masalah feed mah gak kudu ditulis juga jadi kan sob, tingkal ambil saja dari feed masing2, tapi gak apa-apa bos, buat pengalaman kan ;)

      oya, makasih ya atas sarannya ;)

      ReplyDelete
    11. @kang Stupid monkey emang udah ada di navbar-nya blogger! tp kbnyakan kita gk tau alamat pastinya, karna kita tinggal pake aja! hehehe... bener kang, buat pengalaman... :)

      ReplyDelete
    12. Boleh nambahin nggak sob?? Hehe
      Nih cara ngambil rss buat twitter, pake aja contoh seperti ini..
      RSS TwittHerry
      Jadi rss itu bisa dipake buat twitter seperti yang berita atau lain2, tinggal diganti aja twittherry dengan akun twitter lainnya.
      Nah biar nggak cuma satu berita twitter coba aja pake yahoo pippe.. Bikin banyak rss jadi satu rss.. Nah baru deh di taro di twitterfeed.. Keren khan!! :D oia rss twitter gak bisa dibikin ke akun twitter lain, makanya kudu dirubah pake yahoo itu tadi..

      ReplyDelete
    13. @kang HEЯRY nah lo! ini ni yg ane kagak tau, alamat rss twit-nya... gimana penampakannya? mohon pncerahanya, kang! ane jg gk ngeh masalah yahoo pippe...
      thank..thank..bgt! :)

      ReplyDelete
    14. @blog alternatifs silahkan, kawan! mkasih dah berkunjung... :)

      ReplyDelete
    15. @eksak pengalaman adalah guru yang terbaik ya sob ^___^

      ReplyDelete
    16. tanks infonya tentang twitternya

      ReplyDelete
    17. @Stupid monkey yupz, terbaik sob! sip, dah... :)

      ReplyDelete
    18. ini nih sob, alat buat bikin banyak RSS menjadi satu>> pipes yahoo

      ReplyDelete
    19. @HEЯRY tengkyu, sob! ane dah sempet ke tkp, tp krn ane cuma via hp jd tampilan my pipe-nya overload numpuk2 gk jelas! entar deh dicoba lagi kalo ane sempet view dekstop., pokoknya makasih banyak, deh! :)

      ReplyDelete
    20. ehem, ehem, ikut belajar dong ;)

      ReplyDelete
    21. @bloggirang mehe...mehe... silahkan, kang! :)

      ReplyDelete
    22. dlu ane pernah buat jg tpi udh lupa passwordnya hehe

      ReplyDelete
    23. @kang SeMut gawe maning, kang! hehehe... :r

      ReplyDelete
    24. lapor komandan, pagi ini sarapan belum matang, silahkan keliling saja dulu ya, ^__^

      ReplyDelete
    25. @Stupid monkey dah balik, nih! mana sarapannya? :r

      ReplyDelete
    26. @SeMut yoi, kang! okelah kalo bgitu... :)

      ReplyDelete
    27. thanks gan infonya :)
      salam kenal gan ..
      kalo ada waktu luang singgahi blog saya..
      coment and follow ..
      http://peluru-tajam.blogspot.com
      ane nunut parkir gan

      ReplyDelete
    28. @Tiyo Harwin makasih, gan! oke, sgera ke tekape... :)

      ReplyDelete