Thursday, January 12, 2012

Award Kedua dan Ketiga Eksak's Blog

Assalamu 'alaikum, s0b! :) Eksak in the blog, youw.... dah lama gak ada apa-apa di lapak ini. Sebenernya gue cuma berusaha nemuin passion dalam kehidupan gue. Apakah gue cukup canggih di dunia corat-coret atau gue cuma supporter yang kesana-kemari gak ada tujuannya. Yupz, paling enggak di dunia maya ini gue ngerasa dihargai banget. Terlebih gue punya sobat kayak Kang Semut 'n Kang Ilham yang berusaha ngasih semangat ke gue. Dengan kemurahan hati mereka, gue diwarisin award yang bikin gue always be excited di dalam berdunia maya. Maruk bangetkah kalo gue bilang ini award kedua dan ketiga gue, sedangkan sobat blogger cuma njadiin ini dalam satu paket aja??? :p Biar dikira kweren? Biar dibilang,"wahh..!" atau apalah gitu?

Intinya gini: award adalah sarana blogger buat mempererat persaudaraaan di kancah dunia blog entah itu dalam rangka backlink atau desain grafis show atau apa aja yang penting ada tali yang mengikat pertemanan para blogger. Dan karna elo yang respect ke gue, makanya rasanya gak cukup bikin award ini cuma jadi dua aja. Elo semua demen mampir kesini, liat-liat, baca-baca atau koman-komen itu juga award buat gue. Yah, tentu bukan cuma itu esensinya. So, gue harap elo gak terkekang ama dalih ngejaga silaturahmi, ngejaga biar komentator setia gak cabut, atau dalih takut kehilangan pembaca setia. Lagian, ngerasa punya pembaca setia adalah salah satu tanda “kesombongan” seorang blogger. :v

Oh iya, ampe lupa! ini nih penampakan awardnya:



Di award pertama, dengan brand penghuni60.blogspot.com. Setelah gue mampir kesana, ternyata ini adalah blog yang gede banget. Dimana beliau menganugrahkan award ini buat 222 blogger. Wuihh...! gila gak, tuh??? Sedang award kedua, gue gak tau banyak. Cuma yang gue baca, *THE BEST FRIEND OF BLOG* Diberikan kepada 7 sahabat blog terbaik yang selalu memberikan apresiasi support.

Nah, dari instruksi yang nganugrahin award ini, so gue bakal ngoper award ini ke ±7 sobat yang udah belom dapet atau udah dapet gak papa, yang penting gue liat gimana mereka berkecimpung secara langsung atau gak langsung dalam blog mood gue. Dan mereka adalah:

  • Kang Semut yang udah ngasih award ini ke gue. Gue balikin, kang! Respect gue ke elo dan dalam rangka backlink juga.

  • Kang Ilham Gue umpan balik, kang! Pokoknya backlink abis, dah...

  • Kang Bagas yang gue tunggu fatwa dan template-nya.



  • dll... yang gak bisa gue sebutin satu-satu yaitu sobat blogger yang berhak nerima respect award dari gue. Karna tanpa elo semua gue bukan apa-apa.


At last, bagi gue nge-blog bukan cuma pengen berbagi ama elo semua. Karna gue gak bakalan kecewa kalo ternyata artikel gue sepi komentar. Bukan juga karna ngarep banget ama traffik/kunjungan. Bagi gue, ada banyak hal dalam ngeblog (yang mungkin luput dari perhatian kita). Misalnya nilai dokumentasi pribadi, nilai pengembangan diri, nilai aktualisasi diri, dan nilai kepuasan batin.

Di dunia lain, eh..di sisi lain, ngeblog juga bisa jadi lahan eksperimen yang luas banget. Kalau tidak nglakuin A atau B, kemungkinan besar elo gak akan pernah tahu akibatnya. So, keep happy blogging! 'n see ya next time... :)
Wassalam...

8 comments:

  1. slm kenal....sob

    http://cotbada.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. selamat sob,, moga kesuksesan akan selalu di depan

    ReplyDelete
  3. @kang ISFANIC. potert oke sob! Lam kenal juga! :)

    @kang Agusductank makasih, kang! Akang disini juga award buat ane... Thankz banget! :)

    ReplyDelete
  4. waduh dibalikin lgi to hehe

    ReplyDelete
  5. wah mantap kang..lanjutkan expresi dan kreasinya

    ReplyDelete
  6. mantap... Tetap Semangat.!!!

    ReplyDelete
  7. @kang SeMut ea, kang! Hehehe sbg tanda persahabatan! :)

    @Kang Cuys makasih, kang! Akang sempet mampir kesini pastinya juga award buat ane... :)

    @kang Elang84 sama2, kang! Tetep smangat ... :d

    ReplyDelete
  8. komen-komen gue pada ilang kemana, ya...?

    ReplyDelete