Saturday, December 31, 2011

Skring | Skrip Ringan: Tag HTML Yang Jarang Dipaké

Assalamu 'alaikum, s0b! Anggaplah setiap malam adalah malam tahun baru, biar kita bisa ngerancang apa yang bakal kita lakuin di hari-hari yang baru. Karna sebelas bulan yang lewat kita terlalu santai dan tenang-tenang saja. Inilah kita! Orang-orang yang suka terdesak, seneng nunda-nunda, dan gak mau ngapa-ngapain kecuali udah kepepet banget. :r yah, udah jadi budaya kali ya?

Dan kali ini gue cuma mau bilang:

"Selamat tahun baru dua ribu dua belas, semoga sukses selalu!"

Bingung bacaan apa diatas? Translate bebasnya begini:

"Selamat tahun baru dua ribu dua belas, semoga sukses selalu!"

:D Ternyata huruf-hurufnya cuma kebalik dari kanan ke kiri aja! :r Cara bikinnya elo gak perlu mikir kebalik atau jungkir balik segala. Elo tinggal pake tag HTML <bdo> bdo singkatan dari bidirectional override, yang ngemungkinin elo nulis dari kiri ke kanan sebagai default atau kanan ke kiri dengan atribut dir=rtl. Rtl artinya "right to left"

Huuufft... Jadi kaku banget gue neranginnya! Maklum, hp lagi sakit-sakitan! Doain muga cepet sembuh ya, s0b! Gue aja bingung, penting gak sih postingan ini? Jadi kurang lebih skripnya kayak gini:

<bdo dir="rtl">tulisan elo disini, s0b!</bdo>

gak penting banget, kan? Mana jarang dipake lagi! Paling cuma bikin pembaca pusing aja. :o

Akhir kalam! Ibarat hidup ibarat blog, tahun baru adalah template kosong buat blogger. Masih bersih! Belum ada coretan-coretan skrip njlimet, kode-kode aneh, tag atau atribut yang bikin pusing. Dan sheet template siap diisi dengan hal-hal baru. Dengan h1 berjudul tahun baru, dan main-paragrap pertama bertuliskan, "Kesempatan dan Harapan". Selanjutnya body-content terserah elo mau gimana!

Moga kita semua bisa lebih baik di tahun depan!
Wassalam...

35 comments:

  1. Yes yes,pertamaX aman euy..., sumph bru tau kalau ada html bdo, slamat taun bru kang, yuk kta liat mthri trakhr 2011..hehe

    ReplyDelete
  2. @Ilham Agung keduax. . . Gpplah, yang penting lanjut. . . Brum brum. . .

    ReplyDelete
  3. boleh kang..bisa dipake update status fb g :r

    ReplyDelete
  4. boleh kang..bisa dipake update status fb g :r

    ReplyDelete
  5. boleh kang..bisa dipake update status fb g :r

    ReplyDelete
  6. @kang Ilham Agung wah, liat matahari dmn kang! Huhuhu...disini mendung dari shubuh, moga2 aja entar sore ngliat tenggelemnya... :)

    ReplyDelete
  7. @kang ®obinhut hehehe...ea gpp, kang! Yg penting akang dah mau mampir... :)

    ReplyDelete
  8. @Kang Cuys edit dulu di Html, kang! Trus kopas hasilnya di fb... Mungkin gitu, kang.! :r

    ReplyDelete
  9. @eksak benar benar.. pertama kali saya lihat HTML ginian,, Selamat tahun baru kang,, mulai sekarang ayo kita hitung mundur detik ini untk mengahiri tahun ini (waduh cape'nya),, jgn lupa sob besok balik lg ketahun 2011 untk ngecek jgn sampai ada yg ktinggalan.. hehe :D

    ReplyDelete
  10. @kang Agusductank balik ke 2011? ngecek apaan, kang? :p
    Yuk, diitung sambil mundur, awas kesandung... :r

    ReplyDelete
  11. @eksak ngecek jgn sampai ada yg ketinggalan di 2011 hehe :D

    sob ajarin sy HTML dong

    ReplyDelete
  12. ini html taun 2012 kali ya bang ?

    ReplyDelete
  13. @kang Agusductank gk jd balik ah, kang! Yang lalu biarlah berlalu, entar malah ketinggalan yg laen? :r
    ajarin gmn, org ane jg awam... Blajar sma2 aja, ya... :)

    ReplyDelete
  14. @oomguru bukan om! Itu malah udah ada di jaman kolonialis blanda, mknya dilupain dan jarang dipake! :p
    mkasih dah mampir, om!

    ReplyDelete
  15. selamat masih hidup ditahun ini...dan juga selamat kenal....e eh salam kenal

    ReplyDelete
  16. @aryadevi sudut kelas media belajar siswa lam kenal juga, pak! Met tahun baru juga! Masih hidup, ya? Bingung? Kok bisa? :)

    ReplyDelete
  17. kalau tulisan di blog dibikin terbalik, dijamin pembaca bakalan mabuk blog, hehehe

    ReplyDelete
  18. @ilmu komputer gpp mabuk blog, kang! daripada mabuk minuman dan mabuk janda... :r hhahaha

    ReplyDelete
  19. jujur ane bru tau kode itu kang, ijin ngetes

    ReplyDelete
  20. bru tw jg nich.
    Dpt drmn kode yg lanka ini bos?

    ReplyDelete
  21. @kang SeMut silahkan dites, kang! Gud lak! :)

    ReplyDelete
  22. @kang ARIF HIDAYAT™ hehehe, dpt dari engkong ane, kang! Dr jaman internet superkomputer... :r

    ReplyDelete
  23. @piepie_gds_87 hehehe... Yaps ntar tak ajarin... :)

    ReplyDelete
  24. Datang lg cri kue kang,hehe ada award buat kang eksak, sok diambil kang,hehe

    ReplyDelete
  25. met pagi kang numpang absen aja ah

    ReplyDelete
  26. kang dapet sesuatu dari saya, silahkan diambil ya di blog saya

    ReplyDelete
  27. @kang Ilham Agung 'n kang SeMut ...
    Makasih buat akang berdua atas award-nya! :) jd dobel dong? Dah ane ambil smua, tinggal mostingnya aja gk tau kpan? :D
    POKOKNYA HATUR TENGKYU, DEH... Moga kita makin erat sbgai sodara meski cuma di dunia maya...
    Aamiin!

    ReplyDelete
  28. Bagus !!!
    Kunjungi dan follow ganti yaa di www.faktakita.com
    Thanks

    ReplyDelete
  29. @Seribu Info oke, dah..! makasih, cuy... :)

    ReplyDelete
  30. nice info, slm kenal.....

    http://cotbada.blogspot.com

    Mohon komentarnya juga ya, lagi ikutan kontes seo ni..

    ReplyDelete
  31. @ISFANIC. potert lam kenal juga, kang! oke dah entar ane mampir... :D

    ReplyDelete
  32. makasih gan infonya dan semoga bermanfaat

    ReplyDelete
  33. makasih gan infonya dan semoga bermanfaat

    ReplyDelete
  34. terimakasih sob buat infonya dan salam sukses

    ReplyDelete