Wednesday, November 23, 2011

Turing | Tutorial Ringan: Cara Bikin Tombol Link Download

Assalamu 'alaikum, s0b! :) kebangun pagi-pagi, nih! Kapan aja elo baca coretan ini, gue tetep mau bilang, "Selamat Pagi!" biar elo tetep semangat... :p Karna pagi adalah awal dari aktifitas. Dan pagi adalah kehidupan inspirasi!

Di entri kali ini gue mau sedikit ngebagi tutorial gimana cara bikin tombol download sederhana tanpa gambar yang gak bikin load halaman blog terlalu berat. Bisa juga elo jadiin link ke page blog temen yang mau dibagiin ke temen lainnya. Langsung cekidot aja, ya? :D

Kode html-nya kayak gini:


Tampilannya bakalan kayak gini:


Atau bisa juga elo kasih warna kesukaan elo. Misal:


Kodenya ini, s0b:


Keo! Udah shubuh s0b! Tetap kreatif dan sukses buat elo semua yang bisa bangun pagi ini! :)
Wassalam...

20 comments:

  1. Mantap,slamat pagi kang, ijin nyatet langsung,.. (mudah2an pertamax) :r

    ReplyDelete
  2. Selalu berkunjung sobat :)
    Main k blog Ane ya gan

    Klik 4information y gan :)
    http://4share-information.blogspot.com

    Komentar di tunggu sobat
    Jangan lupa follow jga :) ( follow back )

    Sesama blogger lebih baik saling sapa Dan saling memper erat blogger Indonesia

    Salam blogger

    ReplyDelete
  3. @ Kang Ilham yuhuu... Kang ilham emang slalu always, eh....slalu pertamax! :D
    silahkan..., kang! :)

    ReplyDelete
  4. @ Anime Lover thanks, gan dah mampir! :D OKE tunggu ane dirumah ente, ya!
    Salam Blogger... ! :)

    ReplyDelete
  5. ini sih luar biasa sob,, jd org g lasung copy Url donlodnya tp hrs brkunjung ktempat penyimpan file dulu., saya ambil ya sob

    ReplyDelete
  6. @ Kang Agus :D silahkan, kang! Makasih dah mampir... :)

    ReplyDelete
  7. asli ane bru tau gan, thx infone lngsung praktek dh

    ReplyDelete
  8. Asli silahkan, gan! Dipraktekin bener, ya... Ntar ane cek... :D

    ReplyDelete
  9. wis tak jajal kang, sukses :D

    ReplyDelete
  10. cek http://ponsel-tips.blogspot.com/2011/11/oupeng-firefox-v62-26774-en-cn-s60v3.html

    ReplyDelete
  11. Slamat pagi kang,, dtg lagi nih, punya kue gak kang?buat tman ngopi nih.. :D

    ReplyDelete
  12. @ Kang Semut sip, kang! :D wis tak cek... Mantep tenan! :v

    @ Kang Ilham gk punya kue, kang! Adanya singkong, nih! :D gk tau nih link buat kang ilham bener apa gk, blum apal sih... :)

    ReplyDelete
  13. @eksak wkwkwk, iya bener kang, wah dkmntr dpt backlink grtis nih, tmbol reply dah baek ya.. :D

    ReplyDelete
  14. @Ilham Agung :)) alhamdulillah dah baek, kang! Shabis ane operasi blog id ane... :D

    ReplyDelete
  15. hoho... Hebat ! Saya gak pernah pake ini, makasi info nya...

    ReplyDelete
  16. @kang ®obinhut yoyoi, sama2 kang! Tengkyu dah nyempetin mampir ! :)

    ReplyDelete
  17. @bu lely sama2, bu! :) makasih kunjungannya... ;)

    ReplyDelete
  18. ntos kang disave scriptna..haturtankyou ah..manteb :D

    ReplyDelete