Saturday, November 19, 2011

Sharingan | Share Ringan Aplikasi Symbian^2

Assalamu 'alaikum, s0b! Gak tau jam berapa, nih! :p kebiasaan gue suka mutar-muter di dumai menjelang tidur. 'coz siangnya gue sok sibuk di dunia nyata. Karna itu juga berhari-hari atau mungkin berminggu-minggu lapak ini kelantar, gak ada yang ngelola. Kaserang horéam, kalau Kang Elang bilang. Jadi 'maksakeun mosting sanajan teu penting' daripada gue buka situs yang enteu-enteu. :D

Habis dapet pencerahan juga dari Kang Bagas tentang gimana susahnya ngasih kehidupan di blog kita. Jadi kita gak sekedar punya blog, tapi juga kudu aktif jualan meski itu cuma celotehan ringan. Thanks buat para master yang udah ngedukung gue! :)

Di entri kali ini gue cuma mau mbagi beberapa aplikasi yang udah lama nongkrong di 6600 gue. Udah dari jaman edan sih gak gue pake, kali aja elo ada yang butuh. :v tapi cuma buat s60v2, ya ... Oke deh langsung cekidot aja! :D

1. Backsound apps during a phone call conversation
Aplikasi ini bisa mainin musik sebagai background pas elo lagi nelpon. Yang suka, silahkan sikat disini!

2. Wireless1.Interactive.SMS.Quotes.Gud.AM.Gud.PM.v1.00
Cuma aplikasi koleksi sms selamat malem dan selamat pagi. Yang pengen, mangga donlot didieu!

3. UltraMP3 v1.22 cracked
Aplikasi pemuter mp3 yang lumayan keren buat s60v2 elo. Udah gue coba di 6600 gue. Gampang dipake. Punya interface dan analiser visual yang oke juga. Udah dikrek, jadi elo gak usah bingung registrasi. Yang butuh, nyok comot dimari!

4. Viking.Informatics.Ltd.Mp3Player.v3.53
Aplikas pemuter mp3 juga. Dengan kualitas suara yang oke punya! Hmmm...palagi, ya? Ada ekualisernya juga! Insya Allah udah dikrek :D langsuang sajo ambik disiko!

5. MobiSystems.MSDict.Viewer.v4.10
Mau jualan kamus, nih! :p jd elo gak usah pusing muter-muter di toko buku. Dengan aplikasi ini, elo bisa make hampir 25 kamus antar bahasa dalam format .pdb. Gak perlu registrasi, tinggal tarok .pdb files di E:documents/MSDict. Yang mau, sumonggo dipun kersa'aken wonten mriki!

Mungkin itu dulu, s0b! Yang bisa gue share. Nanti kalo ada waktu pasti gue nongolin yang lain. Walaupun ringan, moga manfaat buat elo semua! Aamiin...
Wassalam :)

8 comments:

  1. Pertamax gk ya? :D lapak ane jg belon di updated kang,maklum mslh dunia nyata maksa hrus diseleseiin..hihi slamat pagi kang.. :)

    ReplyDelete
  2. Selamat! Kang ilham bisa bangun pagi! :D Jd akang pantes dpt pertamax. :) ini jg baru aja rehat, kang! Alhamdulillah, esteh makny0zz...

    ReplyDelete
  3. mantap... Mantap surantap...
    Karèk apal tah abdi mah kang,, gening s60v2 ogè app na unik-unik... Tuh, matak naon upami di guar teras di modif sakedik-sakedik... :z

    ReplyDelete
  4. @ Kang Elang anyar nyobian ngeshare, kang! :D lamun modif-modif teh sanajan sakedik abi sih awam, hayang pituahna kang! :)

    ReplyDelete
  5. Symbian emang kaya aplikasi kawan,, ijin usul sekali kali buat java juga dong

    ReplyDelete
  6. @ Kang Agus emang he-eh, kang! Ditrima rikuesnya kang. Sgra dikumpul materi sharingnya! Sering2 aja mampir. :D

    ReplyDelete
  7. wow..... mantap tu...................

    ReplyDelete
  8. @®obinhut sip, kang! Makasih dah mampir... :D

    ReplyDelete