Wednesday, November 30, 2011

Skring | Skrip Ringan: Nambahin Style Tulisan di Postingan Elo

Assalamu 'alaikum, s0b ! Jam berapapun di tempat elo, di tempat gue lagi mendung. :p Beda dari entri-entri sebelumnya, gue yang suka ngoceh gak karuan, kali ini gue mau to the point ajah. Seperti judul yang elo baca, tulisan ini cuma buat elo yang belom tau, atau lagi pengen belajar bikin blog. Buat elo yang lagi mau cari dasar-dasar dari HTML. Buat para master blogger, silahkan cabut.... ! :D

Jiaahh....emang gue nya yang gak pernah konsisten, udah bilang gak mau panjang lebar, eh,...masih nyeloteh juga.. :r Langsung cekidot aja, s0b :

  • Kutipan Teks (Blockquote)

  • Contoh:
    ini contohnya!

    Skrip:


  • Huruf Berjarak (Teletype)

  • Contoh:
    ini contohnya!
    Skrip:


  • Tulisan Tebal (Bold)

  • Contoh:
    ini contohnya!
    Skrip:


  • Tulisan kecoret (Strike)

  • Contoh:
    ini contohnya!
    Skrip:


  • Tulisan Bergaris Bawah (Underline)

  • Contoh:
    ini contohnya!
    Skrip:


  • Bullet & Numbering

  • Contoh:
  • ini contohnya!

  • Skrip:

    Biar agak masuk ke dalem,
    • ini contohnya!


    bisa elo tambahin kode kayak berikut:


  • Teks Agak Ke Atas Dikit (Superscript)

  • Contoh:
    [ini contohnya!]
    Skrip:


  • Teks Agak Ke Bawah Dikit (Subscript)

  • Contoh:
    [ini contohnya!]
    Skrip:


  • Teks Berwarna

  • Contoh:
    ini contohnya!
    Skrip:


    Nah, untuk kode warnanya bisa elo liat disini:



    Klik warna yang elo pengen kodenya, entar bakalan nongol di bawahnya!





































































































































































































    Kode warna yang elo pilih :



  • Tulisan Yang Distabilo

  • Contoh:
    ini contohnya!
    Skrip:


  • Text Area

  • Contohnya diatas udah banyak, skripnya kayak gini:


    Untuk teks area yang berwarna bisa elo liat disini!

    Oke, s0b ! Cuma dikit yang gue tau so, cuma itu dulu yang bisa gue bagi ke elo. :) Pastinya, entar kalo gue udah tau banyak dan gak sombong, bakal juga gue bagiin banyak-banyak ke elo.. :D Tetap berkreasi, ya... dan semangat always...
    Wassalam....



    24 comments:

    1. Tkp Sulbar lg ujan deras nih, save page, minyak sambil baring2 kang (mau ngopi khbsan gula).. :r

      ReplyDelete
    2. @kang Ilham Agung dah reda nih ujannya, kang! Silahkan yang mau ke warung, beli gula dulu.... :D

      ReplyDelete
    3. absen ah,,, sambil nnton bola,,

      ReplyDelete
    4. This comment has been removed by the author.

      ReplyDelete
    5. @kang Yusup Laskar menang mana, kang? Indonesia ya? :)

      ReplyDelete
    6. @kang ®obinhut oke, kang! Ane udah klik... :) jgn lupa ya klo dah kaya! :r

      ReplyDelete
    7. ane bookmark gan, ada yg g hafal kepanjangan soalnya :D

      ReplyDelete
    8. @eksak sy ambil smua sob,, kalo tulisan agak kedalam kaya' di tab itu kodenya apa ya sob

      ReplyDelete
    9. @kang SeMut dipersilahkan, kang! :) :D

      ReplyDelete
    10. @kang Agusductank kurang lebih kodenya kayak gini, kang:

      <p style="text-align: justify;
      text-indent: 0.5in;">
      tulis paragrap ente sampe akhir paragrap disini! </p>

      sesuai kebutuhan, bisa diotak-atik sendiri kang! Silahkan... :)

      ReplyDelete
    11. @kang ®obinhut silahkan ei ... ! :D

      ReplyDelete
    12. Sepertinya komen perdana nih... Kwkwkwk..!! Cuma mau lapor, blognya udah ane pollow..!

      ReplyDelete
    13. @Mas Sugeng tengkyu, mas! pokoknya spesial, deh... yang laen ane panggil kang, ente ane panggil mas sendiri..! :r
      makasih dah mampir, mas! :)

      ReplyDelete
    14. datang kang meski tanpa diundang, tapi pulangnya anterin ya :D

      ReplyDelete
    15. @eksak makasih sob,, kalo html sy benar2 mati suri g ngerti sama sekali.. harus sering belajar kesini nih.. mantap

      ReplyDelete
    16. @kang SeMut siap, kang! Tak anterin sampe tujuan! :D tapi diongkosin pp ya, kang? :r

      ReplyDelete
    17. @kang Agusductank gpp, kang! Blum mati beneran... :D Sring2 mampir, kang... :)

      ReplyDelete
    18. mantapkang tutornya nice post...salam kenal

      ReplyDelete
    19. @bu lely sama2, bu! Makasih jg dah mau mampir... :)

      ReplyDelete
    20. @Kang Cuys makasih, kang! Slam kenal jg dr ane ... :)

      ReplyDelete