Monday, November 28, 2011

Sharing | Share Ringan: Aplikasi Islami Muharam 1433 H

Assalamu 'alaikum, s0b..! Met tahun baru 1433 H ya buat elo semua! Insya Allah, gue elo adalah muslim yang tau akan hari besarnya. Emang gak bisa dipungkiri peringatan tahun baru Islam gak semeriah tahun baru Masehi, tapi paling gak kita gak ngelupain tahun baru Muharram. So, seperti yang elo liat di tagline Header gue, "kadang konvensional, kadang islami,...." kali ini masih dalam rangka memperingati Hari Besar Islam, gue mau bagi-bagi aplikasi ringan yang yang bernuansa Islami. Kalo elo mau bagi-bagi duit, elo cari aja anak yatim, karna bulan Muharram juga dikenal sebagai bulannya anak yatim. Dimana dalam usia mereka, seharusnya mereka masih membutuhkan belai kasih sayang orang tua. ( stress... nih, jadi tukang ceramah! :D )

Oke, gak usah banyak tausiyah, karna gue bukan da'i atau kiai. Aplikasi yang bakal gue share ada dua macem: ada yang buat s60v2 dan ada yang buat java. Jadi elo tinggal pilah-pilih aja, tau deh pokoknya.... :r

Yang buat s60v2:

1. Pocket Qur'an
2. Tafsir Qur'an Ath-Thobari
3. Kamus Arab - Inggris
4. Font Arabic & 11 Bahasa
5. Kalender Hijriyah

Yang buat Java 2.0 :

1. Al-Qur'an & Terjemah
2. Hadist Arba'in Nawawi
3. Kitab Bulughul Marom
4. Shohih Bukhori
5. Terjemahan Shohih Bukhori
6. Pengingat Adzan
7. Kitab Taqrib
8. SMS Arab

Oke, s0b! Mungkin itu dulu yang bisa gue sampein, kurang lebihnya i'm sorry! Mau cari pengajian, ah! kirain masih ada snack-nya, Lapeerrrrr.....!
Moga Manfaat... Wassalam...

13 comments:

  1. Wah, keren kang,mau ambil pengingat azannya kang,,

    kalo ke pengajian dteng telat aj kang, saat pembagian snacknya.. :r

    ReplyDelete
  2. Wah, keren kang,mau ambil pengingat azannya kang,,

    kalo ke pengajian dteng telat aj kang, saat pembagian snacknya.. :r

    ReplyDelete
  3. @kang Ilham Agung yupz... Silahkan diambil snack-nya, eh... Aplikasinya, kang! :D santai aja dateng ke pengajiannya kang! Itung2 pas bagi snack, do'a, trus bgi2 berkatnya... :r

    ReplyDelete
  4. Dateng sambil pasang muka melas kang, ntar berkatnya di kasih 2... :r

    ReplyDelete
  5. @kang Ilham Agung kasih, daaah! :D :D :D

    ReplyDelete
  6. kang, bulughul marom errorrr linknya,,

    ReplyDelete
  7. @kang Yusup Laskar afwan, kang atas ketidaknyamanan ini! [ceilee... :p ] udah dipermak koq. Silahkan disikat...! :)

    ReplyDelete
  8. nyandak Kalender na ah...

    Bari ngiringan ngopi...!!!

    ReplyDelete
  9. @kang Elang84 sok mangga atuh, kang! :) tong disorangan we kopina, kang ... Kirim kadieu...! :r

    ReplyDelete
  10. yg buat v3 mana kang? *clingak clinguk*

    ReplyDelete
  11. @kang SeMut lum ada, kang! :) silahkan disikat seadanya... Hahaha :D

    ReplyDelete
  12. saya download yg bullughul maram, .Jar filenya? koq belum bs saya install ya? atau saya yg ndak bisa ya? :D

    ReplyDelete
  13. @bu lely coba didonlot ulang, trus diinstal lagi bu! Atw maaf kalo mungkin versinya dah kadaluarsa... :)

    ReplyDelete