Saturday, November 5, 2011

Alasan Kenapa Elo Harus Ngebales Setiap Komen Di Blog Elo

Assalamu 'alaikum, s0b! Abis sahur, nih! :p Di balik kontroversi Komodo yang semakin memanas, dimana orang saling tuduh dan saling nggoblog-nggoblogin, mending kita tetep ngeblog. :) Apalagi kita umat Islam bakalan lebaran lagi. ...seneng banget, deh! :D Nah, kali ini gue cuma pengen share tulisan sederhana tentang alasan kenapa kita wajib ngejawab setiap komen di blog kita.

Kalo elo bikin sebuah posting, elo pasti berharap banyak pembaca blog yang ngasih komen ke posting tsb. (kalo gue c gk berharap, paling cuma ngarep dan mupéng ajah,.. :p ) Sama aja elo sms ke pujaan hati dan ngarep banget sms elo dibaca trus dibales ama si do'i! Atau elo lagi presentasi di depan kelas, elo pasti berharap presentasi elo diperhatiin dan dipahami dengan baik. Tapi presentasi elo gak akan ada artinya kalo elo cuek bebek pada setiap komentar dari audiens. So, itu sama dengan komen-komen yang ada di setiap postingan elo!

Dengan alasan gak punya waktu atau sibuk nyiapin posting baru demi PR, atau selamanya elo bakalan gak punya waktu buat ngebales komen. Sempetin, paling gak 10 menit setiap hari untuk ngebales komen yang dateng ke blog elo! Dengan itu, elo bakalan dapet banyak keuntungan yang gue jadiin alasan kenapa elo harus ngejawab komen-komen tsb.

Ngedorong Sobat Blogger Lain Ikutan Komen
Tradisi blogwalking, biasanya orang komen trus langsung cabut. Tapi dengan ngebales komen tsb, orang gk segen buat balik lagi ke blog elo dan ninggalin komen yang lain. :k

Nambah Kualitas Dari Postingan Elo
Dengan ngejawab komen dan bikin obrolan kecil ama pengunjung blog, bakal ngasih nilai plus pada konten blog elo secara keseluruhan. Beberapa poin kecil yang kelewatan biasanya bakal gampang keungkap dalam obrolan ini. So, pengunjung yang baru dateng bakal ngerasa puas karena dapet informasi yang berkualitas dan komplit.

Bisa Ngebantu Aktifitas SEO
Terlepas dari pengetahuan gue yang minim tentang SEO, mbales komen di blog secara gak langsung juga bisa ningkatin aktifitas SEO elo. Gue juga baru belajar SEO , entar kalo udah canggih pasti bakal gue bagi ke elo... :D Dalam komen-komen itu keyword-keyword yang elo comot pasti bakal nongol lebih banyak karna dicari banyak orang dari seach engine.

Bikin Nambah Kepercayaan Sobat Blogger Ke Elo
Bikin balesan komen bisa nambah sobat blogger makin percaya ke elo. Pengunjung bakal ngasih asumsi bahwa elo bener-bener ahli dalam bidang yang elo suguhin di blog. Bagi gue sendiri, gue bakalan seneng banget kalo ada yang komen di blog gue. Selain itu juga, jumlah komen bisa berlipat ganda. Misal, elo punya 10 komen, kalo elo jawab semua komen itu maka elo bakal punya 20 komen! Ya gak, ya gak..? :v pastinya ini bakal jadi menarik buat pengunjung yang baru mampir, dikarenakan jumlah komen yang begitu banyak. :D

Kiranya ini, s0b yang bisa gue sampein. Sebagai pemula, sudi mampirnya elo semua pasti sangat gue arepin. Apalagi elo mau sekedar ikut corat-coret di kotak komen gue, it's OK gue seneng banget!
Wassalam... :)

18 comments:

  1. Kena banget postingan nya..

    Jadi malu sendiri..

    Mantep dah,,

    #gak bisa ngomong (nutup muka) :p

    ReplyDelete
  2. Satuju na0n atuh, kang? Komodo? :D

    ReplyDelete
  3. @ Kang Amanktanie jgn ditutupin, kang! Ati2 nabrak gk liat jalan, :p kalem aja kali, kang... :)

    ReplyDelete
  4. Hehehe... Artikel ni pas banget ama keadaan saya :(

    ReplyDelete
  5. @ Kang Amanktanie :) alhamdulillah, ya.. Kalo coretan ini masih bs dsbt artikel, dgn bhs yg elo2 gue2.. Gue jg afwan, kang kalo kdang gue jg gk sempet mbales komen elo! Eitz... Astaghfirullah... Jd ktrusan! :D Yah bisnis offline jg nuntut keadaan, jd gk bs online mulu... :p

    ReplyDelete
  6. Slamat idul adha kang, ikutan ngurban y kang?

    Kemren komen artikel ini tp gk trpublish(ketdurn pas ngetik komen)..ckckck
    mantappp.. :D

    ReplyDelete
  7. @ Kang Ilham :D baru pulang dr msjid nih, kang! Mohon maaf lahir batin! Ikut kurban? :) yuk mari golok dah siap, nih! :p

    ReplyDelete
  8. yeah, i agree with youuuu :D

    ReplyDelete
  9. @ Mbak Sriii thanks, mbak! :) thanks 4 u'v be apart!

    ReplyDelete
  10. sy meraSa senang skl kalo komen (petanyan) di jawab.. Mantap kawan tulisannya brmakna

    ReplyDelete
  11. @ Kang Agus :) ane juga seneng, kang! Mkanya ane trus brusaha ngebales stiap komen yg masuk di blog ane! :D makasih, kang dah mw mampir. Sring2, ya! :o

    ReplyDelete
  12. aduh... Koment heula ah...
    Ngan kumaha cara na ari koment kang..??

    Hehehe.. :r
    Wilujeng wayah kieu ah..!!

    ReplyDelete
  13. @ Kang Elang sok mangga atuh, kang! Kumaha carana, pinter2 akang wae nya! :D

    ReplyDelete
  14. heeh, ajarin dong cara koment tuh gimana, gak ngarti gw, :D

    ternyata mantabb hi tulisan, sesuai banget sama pribadi lo sob, membalas komentar termasuk "kasih sayang sesama manusia " ya :D

    keren uey :D

    ReplyDelete
  15. @Stupid monkey sama tuh ama komen di atasnya, "ngan kumaha carana ari komen, kang?" #sama2bingung

    yups, kasih sayang! kan lebih baik daripada cuek, apalagi nyuekin temen di kotak komen! hahaha

    ReplyDelete
  16. Weh tumben ik.
    Cool post mas!

    ReplyDelete
  17. @Una tumben pie, un? ra dong aku je!

    ReplyDelete