Thursday, October 20, 2011

Anti Virus Symbian OS 2nd Edition

Assalamu 'alaikum, s0b! Met ngapain aja, ya... :)
Mumpung gue masih pegang s60v2, nih! Lama gak ngapdet, muter-muter nyari materi buat posting tentang symbian^2. :( tapi grogi ama para master yang udah cuap-cuap soal s60v3, v5 dll. Lagian kalo elo masih setia juga ama v2, lu tinggal sungkem aja ama mbah gugel dan elo bakal disuguhin apa aja ampe mabok. Mulai dari modif ala tema s60v2, aplikasi, fonts, media player, file explore, dsb.

Jangan lupa kenalin dulu klasifikasi symbian elo! Kompatibel gak ama pihak ketiga yang bakal elo masukin.? Misal, khusus buat Nokia S60 2nd Edition Symbian OS ada macem:

S60v2 OS 8.1 FP3
N70, N72, N90

S60v2 OS 8 FP2
6630, 6680, 6681,
6682, 9300, 9500

S60v2 OS 7 FP1
6600, 7610, 6670,
6260, 3230

abis itu, elo kudu yakin kalo aplikasi itu cucok di hp elo!
Dulu gue sempet nanya-nanya cara hack S60v2. ea,jawabannya gak perlu. Karna S60v2 udah bener-bener terbuka buat aplikasi pihak ketiga, termasuk buat virus.

Makanya di posting Cara Ngusir Virus Dari Symbian Kita kemarin, gue sempet mbahas tentang HR 3 jari dan format abis hp buat ngusir virus secara ribet dan gak praktis. :D So, langkah selanjutnya gk da salahnya kalo kita nanem anti virus di hp dalam rangka antisipasi langsung terhadap virus yang bakalan dateng. Gue ambil dari koleksi antivirus di MMC gue khusus buat elo.

1. Smadav s60v2.sis yang emang udah gk asing lagi bagi pengguna PC. But, buat elo ada smadav yang ampuh ngusir virus di symbian elo. Langsung aja sikat disini!

2. Kaspersky.Anti-Virus.Mobile.v6.0.80.S60v2.SymbianOS7.Cracked-illusion.sis yang jadi andalan gue juga. Bisa diupdate langsung dari server kaspersky. Juga bisa ngeblokir sms/mms yang gk elo pengen. Yang pengen, langsung aja sikat disini!

jiaahhh...cuma segitu aja, s0b! Yang penting maksimalin hp symbian^2 kita. Entar kalo udah maksimal (duitnya) rame-rame kita ganti dengan versi yang lebih tinggi. :D
WASSALAM.

10 comments:

  1. sebelumnya salam kenal kang,, bole nanya nih,, kalau java SE kena' virus g'? Sdh keliling2 tapi belum dpt anti virusnya..

    ReplyDelete
  2. salam kenal juga, kang! :) pd umumnya hp java macam SE jarang kena virus. Gangguan yang sering muncul adalah file sering mengkopi dirinya berkali-kali. Sekilas nampak seperti kerjaan virus, tapi gak kedeteksi di anti virus di PC. Mau gk mau hrs di master reset, karna gk ilang kalo cuma diformat.

    Makasih dah mampir, kang! :D

    ReplyDelete
  3. Waduh simpananq jd ikut hilang donk kang,, kalau di hapus manual apa bisa ya kang N efeknya apa?

    ReplyDelete
  4. blom nemu cara laen c, kang! itupun karna gak mempan dengan cara format, apalagi dihapus manual.. ! hehehe...setau ane aja, kang! mungkin bisa tanya yang lebih master di bidang ini :D

    ReplyDelete
  5. Pake avira juga, sekalian koleksi banyak2..

    ReplyDelete
  6. Kadang sy coba pake file manager untk mendeteksi file yg trhidden N menghapus file yg terpoteksi tp entah itu aman apa g dr pd sy biarkan jd pake cara itu sja.. mksh

    ReplyDelete
  7. @ Kang Agus :) cara yg bagus jg, kang! Pake FM kita bs ngatur atribut bwt file kehidden dan keproteksi.
    Ane jg sring pke itu. Tp apa emg dsr hp ane yg gk canggih, pas ane mw delet file tsb, trnyata do'i cuma melotot aja gk kmana-mana! :D

    ReplyDelete
  8. java SE simple aja kang jd mungkin gampang2 aja,, hehe

    ReplyDelete
  9. @ Kang Agus share dunk kang! Ane kan pemula.. :D

    ReplyDelete