Postingan

Menampilkan postingan dari Oktober, 2011

Anti Virus Symbian OS 2nd Edition

Assalamu 'alaikum, s0b! Met ngapain aja, ya... :)
Mumpung gue masih pegang s60v2, nih! Lama gak ngapdet, muter-muter nyari materi buat posting tentang symbian^2. :( tapi grogi ama para master yang udah cuap-cuap soal s60v3, v5 dll. Lagian kalo elo masih setia juga ama v2, lu tinggal sungkem aja ama mbah gugel dan elo bakal disuguhin apa aja ampe mabok. Mulai dari modif ala tema s60v2, aplikasi, fonts, media player, file explore, dsb.

Jangan lupa kenalin dulu klasifikasi symbian elo! Kompatibel gak ama pihak ketiga yang bakal elo masukin.? Misal, khusus buat Nokia S60 2nd Edition Symbian OS ada macem:

S60v2 OS 8.1 FP3
N70, N72, N90

S60v2 OS 8 FP2
6630, 6680, 6681,
6682, 9300, 9500

S60v2 OS 7 FP1
6600, 7610, 6670,
6260, 3230

abis itu, elo kudu yakin kalo aplikasi itu cucok di hp elo!
Dulu gue sempet nanya-nanya cara hack S60v2. ea,jawabannya gak perlu. Karna S60v2 udah bener-bener terbuka buat aplikasi pihak ketiga, termasuk buat virus.

Makanya di posting Cara Ngusir Virus Dari Symbian Kita

Cara Ngusir Virus Dari Symbian Kita

Gambar
Assalamu 'alaikum..
Siang, s0b ! Lama gak nengok lapak amburadul ini. Yah, gimana mau rame yang jual ngabur terus :D Abis sok sibuk muter-muter cari ganti symbian gue yang lama ( dengan tampang dan modal yang pas-pasan :p ) akhirnya nemu juga! Gara virus yang gak gue kenal ngobra-abrik file dan sms gue. Tapi eh, tapi dapetnya s60v2 lagi, N6600 turun jadi N70 ( :) bener gak c? maklum budget low :d ) ;( kapan bisa dapet yang 3rd?

Tapi gue gak mau pamer, ah! :v ntar dikira apa lagi? Gue cuma mau bagi-bagi (busyet..!) gimana ngebersihin virus yang sering ngroyok symbian 2nd, khususon Nokia ( 3230, 3650, 3660, 6600, 7610, 7650, N70, dll ) Yang berhasil gue baca dari folder jadi-jadian ada PBStealer, Virus beseko, Cabir, Locknut, Comwarior, Skulss, Doomboot, Appdisabler, Cardtrap, RommWar, dan banyak lagi yang masih pada ngumpet belom kedeteksi.

Banyak macem ulah si virus tadi kayak bikin hp kita lelet loading, aplikasi gak bisa dijalanin, ngirim file virus sendiri lewat bluetooth, hp jadi…