Tuesday, September 27, 2011

Skrip Yang Ngasih URL Artikel Elo Saat Kena Kopas

Assalamu 'alaikum, s0b! Nongol lagi gue buat ngacak-ngacak acara blogwalking elo. Kalo gak sengaja elo nyasar kesini, dan celotehan gue bikin kelilipan mata elo, harap segera di tutup. :D Kalo ternyata eh, ternyata (gak sengaja) coretan gue ini elo butuhin, segera pantengin 'en jangan lupa buat ngasih komen! Komen apa aja kek, bilang jelek kek, amburadul kek, gak berguna kek, atau apa ajalah. Yang pasti komen dari elo bikin semangat buat gue. (Sumpaaahh...!) :p

Di fostingan kali ini, gue cuma mau sharing buat elo-elo yang belom tau aja. Yang udah tau, mohon kritik pedasnya kalo ternyata skrip gue ini ngawur atau salah!

Pasti sebel, gondok bin kesel kan kalo pas jalan-jalan elo nemuin artikel elo di blog orang. Dengan catatan itu artikel hasil keringet elo sendiri. Itu artinya elo mampir ke blog seorang kopaser alias plagiator. So, tanpa banyak cingcong lagi gue mau nge-share skrip yang bisa ngasih judul artikel asli elo pas tanpa elo ngeh artikel elo dibajak.

Langsung aja elo cabut ke blog elo, login, trus ke Rancangan»Edit HTML, jangan lupa centang yang perlu dicentang, ya! Trus (awasss..ati-ati nabrakk...!) elo pasang skrip berikut ini dibawah kode <head> :


<script type='text/javascript'>
function addLink() {
var body_element = document.getElementsByTagName('body')[0];
var selection;
selection = window.getSelection();
var pagelink = "<br/><br/> Read more at: <a href='"+document.location.href+"'>"+document.location.href+"</a><br/>Copyright ex3onfire.blogspot.com Under Common Share Alike Atribution"; // change this if you want
var copytext = selection + pagelink;
var newdiv = document.createElement('div');
newdiv.style.position='absolute';
newdiv.style.left='-99999px';
body_element.appendChild(newdiv);
newdiv.innerHTML = copytext;
selection.selectAllChildren(newdiv);
window.setTimeout(function() {
body_element.removeChild(newdiv);
},0);
}document.oncopy = addLink;

</script>


Langkah berikutnya elo ganti url ex3onfire.blogspot.com pada skrip di atas dengan url blog elo. Abis itu elo simpen, deh! Kalo elo udah ngikutin cara diatas dengan bener, coba elo cek aja! Elo kopi artikel elo, trus elo paste di notepad, apa yang keliat? Url blog elo bakalan nongol di bagian bawah artikel. Gampang, kan?

Skrip di atas gue sikat dari blognya Kang Rohman , moga do'i berkenan. Aamiin...

Met Nyoba... Wassalam! :D

5 comments:

  1. mantep sob...script nya.



    tapi kalo ane pake http://myfreecopyright.com/

    insya allah tak coba juga :D

    ReplyDelete
  2. syukron, dah mampir s0b! pake apa aja yang penting STOP PIRACY !!! :D tenks jg dah di add fbnya! Moga berkah urusan dunia akhirat kita... :)
    Aamiin...

    ReplyDelete
  3. punyaku malah kubikin ga bisa di-copas :D :D :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Milati indah? Kemana aja lo?

      Delete