Saturday, October 1, 2011

Cara Bikin Simbol Pake Shortcut ALT

Assalamu 'alaikum, dab! Met hari panas! Gak bosen-bosen gue mau nge-share ama elo pade! yah.. walo cuma snack/makanan kecil doang. Moga-moga aja elo perlu atau butuh, mending elo cekidot aja deh, yua....! Kalo di postingan kemaren, udah ada Cara Bikin Trademark dll gak jauh beda, di post kali ini gue mau bagi simbol laen yang elo bisa bikin dengan manipulasi tombol ALT di keyboard kompi/lepi elo. (So, belom bisa bikin pake hp, jadi elo musti pake PC buat bikin simbol ini)
Sebelumnya pastiin tombol Num Lock dalam kondisi ON, ok??
Caranya: Elo tahan tombol ALT pake tangan kiri, tangan kanan mencet angka-angka di belakang ALT. Angka-angkanya yang ada di kibod paling kanan, ya.. di lajur Num Lock.

1. Copyright (©) Alt+0+1+6+9
2. Trademark () Alt+0+1+5+3
3. Registered (®) Alt+0+1+7+4
4. Bullet () Alt+0+1+4+9
5. Ellipsis () Alt+0+1+3+3
6. “EN” Dash () Alt+0+1+5+0
7. “EM” Dash () Alt+0+1+5+1
8. Paragraph Pilcrow () Alt+0+1+8+2
9. Pound (£) Alt 0+1+6+3
10. Euro ( ) Alt+0+1+2+8
11. Cents (¢) Alt+0+1+6+2
12. Smiley Face () Alt+1
13. Smiley Face black () Alt+2
14. Heart () Alt+3
15. Diamond () Alt+4
16. Club () Alt+5
17. Spade () Alt+6
18. Bullet () Alt+7
19. Bullet () Alt+8
20. Music Notes () Alt+1+4
21. Sun () Alt+1+5
22. Kuadrat (²) Alt+2+5+3

Simbol-simbol tadi bisa elo tulis lewat HTML, tulis biasa, di Pesbuk, Twitter, dll... So, tanpa banyak mikir, baiknya langsung elo coba aja deh...

Salam Blogger, s0b...
Wassalam.

8 comments:

  1. Assalamualaikum kang, Alt dihapeku gk ada kang..hihi

    o iya,komen sy yg di artikel script kopas kok gak ada y kang?, apa msuk spam?

    ReplyDelete
  2. Wa alaikum salam, kang! Pa kabar? Mungkin bs dicoba di hp qwerty yg ada ALT nya. Hehehe...
    Gk ada komen masuk spam kok kang! Atw mungkin gk kekirim ya? Maap, kang! Ane gk tau. ;-(da ALT nya. Hehehe...
    Gk ada komen masuk spam kok kang! Atw mungkin gk kekirim ya? Maap, kang! Ane gk tau. ;-(

    ReplyDelete
  3. kalo bisa tolong diilangin kode captcha-nya,kang!

    ReplyDelete
  4. Alhmdulilah capek hbs krja seharian kang,hehehe, kang eksak gmn kbrx?
    Kirain masuk spam,hehehe gk terkrim kali..

    ReplyDelete
  5. @kang ilham kabar baek kang! Ini ane juga lagi ngaso. Kang ilham gimana kabarnya?

    ReplyDelete
  6. Alhmdllah baek kang, nih lg ngerokok smbil nikmati biskuit + es teh...ajib kang..hehehe

    ReplyDelete
  7. @kang ilham mlm, kang! Bru pulang gawe, nih! :p

    ReplyDelete
  8. yoyoy.. udah gue coba, sob!!
    thanks banget ya shob, salam blogger !!

    ReplyDelete