Tuesday, August 30, 2011

Full Colour Copy Paste Text Area

Assalamu'alaikum, s0b...!
Itsbat penetapan 1 Syawal 1432 H udah diumumuin. Fatwa MUI adalah keputusan terbaik bagi kita. Karena kewajiban umat sebagai warga negara selain taat kepada Allah dan Rosul-Nya adalah taat juga kepada Ulil 'amri atau pemerintah. Dalam hal ini... :D Hahay, terusin sendiri, ya! Keterusan sidang, gak enak ama Menag dan Ketua MUI. :p

"Hidup memeng slalu penuh dengan warna-warni"-Tipe-X-
:) sehari lagi kita bakal ngeliat hari yang penuh warna-warni. Baju baru, celana baru, sendal baru...[ :) childish: mode on..] tapi bikan itu, s0b, yang mau gue bagi ke elo! Gue cuma mau ngasih warna di text area yang biasa elo bikin. Biar rame aja, sih! Juga biar s0bat yang mau ngopas skrip elo gak bosen, monoton, ngeliat tampilan yang gitu-gitu aja.

Kalo elo yang udah apal skrip text area yang ada pengaturan box-nya, tinggal elo tambah, deh kode warnanya! Cekidot...



Keterangan:
-rows dan cols adalah ukuran tinggi dan panjang box elo.
-background adalah warna belakang box elo.
-color adalah warna text elo.

-dll... :D

Contoh laen:













Oke, s0b! contoh yang lebih gokil, bisa elo kreasiin sendiri! Kode HTML warna bertebaran dimana-mana. Dah siang banget, nih! It's time to sleep! :v :D mumpung masih dobel pahala bobo'nya! :D
Waasalam...

6 comments:

  1. Wah cantik2 text areanya kang, ijin bookmark soale jarang pake' text area,hehe... :L selamt lebran besok kang ane jg masih besok..hehe

    ReplyDelete
  2. @kang Ilham ,silahkan atuh, kang! ;) met lebaran juga, kang! Mohon maaf lahir batin... :D

    ReplyDelete
  3. takobhalallohumikum minal wamikum takhobalohu yakarim laumikum ya karim,,,
    minal aidzin walfaidzin mohon maaf lahir dan batin

    senja mendekap waktu,,
    meminang kemenangan
    bermahar kesucian
    dari jiwa jiwa yang haus
    setelah semusim berkelana
    dalam sahara mencari makna
    fitrah mungkin belum sempurna
    setelah
    ribuan butiran debu dari gumpalan dosa
    menyolek ucap,sikap,laku dan nafsu

    lewat aksara,,
    menjadi duta dari jemari ku
    yang memintal rasa dan lembar permohonan
    dari khilaf yang pernah tersandang
    semoga maaf sahabat berikan
    ,,,,
    ariecrutz takobhalallohumikum minal wamikum takhobalohu yakarim laumikum ya karim,,,
    minal aidzin walfaidzin mohon maaf lahir dan batin

    senja mendekap waktu,,
    meminang kemenangan
    bermahar kesucian
    dari jiwa jiwa yang haus
    setelah semusim berkelana
    dalam sahara mencari makna
    fitrah mungkin belum sempurna
    setelah
    ribuan butiran debu dari gumpalan dosa
    menyolek ucap,sikap,laku dan nafsu

    lewat aksara,,
    menjadi duta dari jemari ku
    yang memintal rasa dan lembar permohonan
    dari khilaf yang pernah tersandang
    semoga maaf sahabat berikan
    ,,,,
    ariecrutz

    ReplyDelete
  4. @ariecrutz , sama2 kang! Apa kelebihan seseorang dari seorang lainnya? Sungguh setiap manusia adalah lumbung salah dan dosa! Dan sebaik-baik manusia adalah yang mau saling memaafkan...

    Mohon maaf lahir batin, ya kang! Ja'alnakum wa iyyakum minal 'aidzina wal faizina Amiin... ;)

    ReplyDelete
  5. minal aidzin wal faidzin yaaa maaf lahir batin blogger. :)

    ReplyDelete
  6. @srrriii , sama2, teh! Makasih dah mampir... ;)

    ReplyDelete