Wednesday, August 17, 2011

Synchronize Opera Link

Yang aus...yang aus...yang aus...! ( kata-kata ini masih sering kedengaran, walopun bulan puasa).Jiaaahh...gk tau apa kita orang puasa! Ckckck...

Yang belum tau... Yang belum tau...! Hehe...buat yang belum tau aja. Gue mau share tentang kegunaan opera link yang ada di opmin hp kita. Opera link ngemungkinin kita buat berbagi data antar perangkat yang ngejalanin opera browser. Fungsinya adalah buat nyinkronin data yang kita simpen kayak bookmark, speed dial, password, search engine dll. Jadi mereka bakal selalu siap dimanapun kita berada.

Misal, nih! Opmin elo kehapus, otomatis semua data yang pernah elo simpen jadi ikut-ikutan ilang. Nah! Klo elo dah punya akun opera, so tinggal login aja di opmin baru elo, data-data tadi bakal balik lagi tanpa kurang suatu apapun. Ceile,...!


Dan cara ngaktifin opera link-nya:
1. Dalam opmin di hape elo, pergi ke Menu>Pengaturan>Opera Link. Buat opmin versi 4.3 kebawah, di halaman awal klik Synchronize Opera.
2. Log in pake username 'n password elo atau masukin e-mail buat akun baru. Oke data elo udah disinkronis. Opera bakal terus nyinkron ampe elo log out.

Hehe.,.setau dan soktau gue aja, s0b! kalo gak jelas, ninggalin komen yua....
met puasa buat semuanya! moga-moga bisa finish ampe akhir.
Amiin...


11 comments:

  1. Siplah infonya sob...
    Sekedar saran, sebaiknya fitur tampilan selulernya dinonaktifin aja sob,,, blog ini kan dah pake mobile templeta

    ReplyDelete
  2. okeh...sob! udah ane non aktifin...! makasih dah mampir, great thank juga buat sarannya....!!!

    ReplyDelete
  3. Sip kawan..... ikut ngeramein blognya.... maaf lahir batin....Sip kawan..... ikut ngeramein blognya.... maaf lahir batin....

    ReplyDelete
  4. met dateng, s0b! Di lapak ane! Mohon maaf lahir batin, ya :) makasih dah mampir! dah mampir!

    ReplyDelete
  5. seru juga emangg colek ahhh

    ReplyDelete
  6. hehe...colek balik, ahh...! :D

    ReplyDelete