Saturday, August 27, 2011

Penting Gak Penting Yang Penting Mosting


Salam Semangat,Sobat!
Ramadhan bentar lagi berakhir. :( Hari H min-nya tinggal nunggu itungan jari. ;) Gak bosen gue berdoa, semoga amal ibadah kita diterima Allah SWT. Amiin... :)
Semalam gue maen-maen ke sebuah situs pemantau traffik pengunjung, dan baca-baca artikel yang berkaitan ama situs itu. Gimana cara ningkatin traffik,gimana cara naikin rank atau peringkat situs kita, dsb.

Poin Gak Penting
Gue sempet mau masukin data ex3onfire ke dalam pemantauan situs itu. Tapi gue pikir belum waktunya. Gue gak perlu cari tau dari mana elo bisa nyasar ke blog gue. Dari Blogwalking atau dari Seach Engine-Kah? Dan gue gak mau cari tau pengunjung manakah yang lebih baik buat ningkatin traffik blog gue.

Poin Agak Penting
Blogwalking, menurut depinisi soktau gue adalah kegiatan saling mengunjungi atau jalan-jalan ala blogger ke situs/blog orang lain,dan gak lupa komen sekalian ninggalin jejak (link). Tujuan utamanya tentu aja adalah ngarep banget si pemilik blog berkunjung balik ke blog dia atau backlink situsnya. Blogwalker (Blogwalking Subject) biasanya dateng, nitip link di kotak komentar atau buku tamu, trus cabut gitu ajah! Dia gak bakalan lama-lama, apalagi baca abis artikel elo :@

Search Engine, yang elo udah pada ngehh adalah mesin pencari atau pintu kemana aja ala Doraemon. Dia ngeluangin waktu buat nyari informasi yang dia butuhkan, sukur-sukur dia nemuin blog elo. :v Pengunjung dari golongan ini, jarang banget ninggalin komen. Tapi dia bakalan baca artikel elo ampe khatam.. :) Dia cukup puas dengan wawasan atau ilmu yang dia dapet dari artikel elo yang dibacanya. Trus, sekalinya dia komen, dia bakalan bener-bener. Kalo dia suka, Dia mujinya bener-bener. Kalo dia gak suka, dia njelekinnya bener-bener. Kalo ada yang perlu dikritik, dia bakal ngasih masukan yang luar biasa. :k

Poin Penting
Dari 2 golongan di atas, elo bisa nilai mana pengunjung yang berkualitas? Dan mana pengunjung yang bisa bekerja sama optimal buat njaring pengunjung sebanyak-banyaknya. Kalo elo cuma engandalin blogwalking aja, apalagi blogwalking ala kadarnya, jangan ngarep bakal dapet kunjungan balik dari pemilik blog yan elo kunjungin. :p Pemilik blog pun bakalan pilih-pilih. Blogwalker yang hanya ngarepin linkback dari pengunjung lain biasanya bakal sia-sia aja kecuali elo dateng ke sebuah blog yang nganut asas yang sama ama elo.
Begitu juga kalo elo berat ke golongan Search Engine aja, hasilnya bagus sesuai arepan elo tapi jaringan pergaulan dunia maya elo gak bakalan luas. :(
So, elo harus ngebagi keduanya secara seimbang. Biar yang ini dapet, yang ono juga dapet. hehehe.. :D

OKB, Met berkarya...!!! :d
Wassalam..


9 comments:

  1. Semua kategori ada pada diriku,,,, :D

    ReplyDelete
  2. :D sama, kang! Ane juga ;) gk bs mungkir ... :)

    ReplyDelete
  3. Betul kang kadang memang pengunjung berbeda-beda dan dengan tujuan masing-masing hanya saja tergantung kita sendiri biarkan mereka dateng menikmati suguhan kita jangan sampe kita ngerubah haluan karena pengunjung sekecil apapun kreatipitas kalau bisa saling mendukung dan bertujuan bergaul di dumai sangat berharga kang, sungguh penapsiran yg bagus mungkin bsa jadi pentelaah bagi pengunjung...beda dan dengan tujuan masing-masing hanya saja tergantung kita sendiri biarkan mereka dateng menikmati suguhan kita jangan sampe kita ngerubah haluan karena pengunjung sekecil apapun kreatipitas kalau bisa saling mendukung dan bertujuan bergaul di dumai sangat berharga kang, sungguh penapsiran yg bagus mungkin bsa jadi pentelaah bagi pengunjung...

    ReplyDelete
  4. @ kang bagas96 akur, kang! :) jadi diserahkeun buat pengunjung, nya kang? Ari keren pisan, komen akang mah! Bs jd 1 artikel di postingan kuring. :D

    ReplyDelete
  5. Huuffttt,,, pokoke ane gak semuanya... Dunia maya itu gak penting bagi gue,, hahahaha

    ReplyDelete
  6. Bagi gueee,, gak penting semuanya,,, krn dunia maya, apalagi blogger itu gak penting,,, gue pentingnya ma yg punya blogger ini... Coz yang punya blogger ini hobbynya bohongin gueee.... Huaaaaaahhhhhfft

    ReplyDelete
  7. herann dehh gue ma yang punya blogger ini...
    di bilang suka bohong malah ketawa,, anehh.,.. huhuhuhu

    ReplyDelete