Tuesday, August 9, 2011

Ngeliat Tampilan HP full via Opmin!


Assalamu 'alaikum, dab....
Semangat Ramadhan menyertai ente semua..! Sorry, dah lama gk update! Bukan karena kebentur laper 'coz Fasting, tapi karna di bulan yang penuh berkah ini gue bisa di golongkan fakir miskin, Hehehe..melaz bgt! Yah, sempet ketagihan browsing di hp, sih! jadi gak ada waktu selancar PC.

Beberapa hari ini gue sempet otak-atik template blog gue, gue pengen blog gue enak di buka di browser hp. Pertama-tama gue ikut kecanduan ngenet gretong lewat proxy-proxy ciamik dari para master blogger yang ngasih gue banyak inspirasi.

Tengkyu buat Kang Semut yang udah share-nya udah banyak ngisi hp gue. Dari sini juga akhirnya gua coba bedah template blogspot gue ala Kang Bagas.

Walopun para Blogger udah pada tau karena gue-nya emang yang telat ngehh, tapi gak salah juga dong klo gue share dikit tutorial yang berhasil gue jilat...{ hahaha, dasar penjilat } ....

Gimana template autowindow yang gue sedot dari Kang Bagas bisa ngeliat tampilan full PC pake hp via Opmin?'
Wah pasti ente mikir gimana bisa nyesuaiin tampilan full cuma pake hp.

Ternyata cuma pake javascript fram untuk ngedapetin tampilan full (meski gk 100% kayak pc tapi seenggaknya kita ngedapetin gambaran tentang penyesuaian lebar template pada resolusi layar monitor lebih lebar)dan pasti ente juga udah kenal javascript ini langsung saja copy script di bawah ini:




Dan cara pakenya masuk ke blog yang mau ente lihat dalam halaman lebar (khususnya untuk template mobile blog)
Truz masukin script di atas di addres bar/yang biasa buat nulis url kesayangan ente.

Nanti bakal muncul alert dan isi urlnya dengan url yang pengen ente kunjungin trus tekan ok maka bakal muncul tampilan blog dalam tampilan lebar (full sesuai ukuran blog aseli)

Tapi pake script ini belum sempurna buat ngeliat blog dalam tampilan penuh via opmin!

Langkah ke 2: masukin kata 'about:config' ini pada addres bar tanpa tanda kutip / about:config
abis muncul halaman pengaturan cari menu ini
'fit text to screen' kalo pada kolom di sampingnya pada posisi yes maka ubah menjadi no

Sementara untuk apa guna pengaturan ini?
Karena text pada layar ponsel nyesuaiin ama ukuran layar jadi meski pake javascript di atas tetep kurang sempurna karena text post gak memenuhi bagian main post blog jadi kurang mirip dengan tampilan pc pada umumnya yang tulisannya nyesuaiin lebar main post....

Jika sudah di setting kayak di atas maka nantinya text gak lagi nyesuaiin dengan layar ponsel jadi bisa ngukur pas pada saat di buka via ponsel dan pas juga saat di buka via pc.

jika ingin mengembalikan tinggal atur kembali menjadi yes!


Setelah pengaturan opmin di lakukan ulangi lagii cara pertama dengan mengcopy javascript di atas dan meletakannya di addres bar atau ente Refresh aja!

Udah ya Sob! Mau tadarus dulu nih... heheheh... Moga Manpaat buat ente semua!
Amiin.....



2 comments:

  1. Gan,tukeran link youk...!
    link sobat telah terpasang di sidebar kanan bawah blog ane.saya tunggu backlinknya :D

    ReplyDelete
  2. tengkyu, gan! Dah ane backlink...
    Tp jgn pnjang2 nmanya! Cukup 'ex3onfire' ajah.
    Oke!tengkyu, gan! Dah ane backlink...
    Tp jgn pnjang2 nmanya! Cukup 'ex3onfire' ajah.
    Oke!

    ReplyDelete