Wednesday, August 24, 2011

Cara Bikin TradeMark™ , Registered® , Copyright© dll.

Sore, s0b...! Masih semangat puasa? Bentar lagi buka, kan? Ngabuburit dimana? Bareng keluarga? Pada mudik gak, nih? :p huft,,banyak omong si gue! Kalo kemarin gue udah mbahas tentang kode-kode smiley, sekarang juga gak jauh dari kode-kode. Sering liat kan logo-logo kayak judul di atas? Di nama temen, di username, di judul artikel, di kotak komentar, dll... Emang asli kayak gitu atau cuma buat gaya-gayaan, mana gue tau? Tapi yang mesti gue bagi ke elo, ini semata-semata cuma buat gaya-gayaan ajah! :D ..
Karna Blog gue gak berkaitan dengan perusahaan manapun ( :k kasian banget...)

Tapi gak kayak Smiley yang butuh skrip pemanggil yang kudu elo pasang di post-body atau di comment-body, kode buat pernak-pernik kali ini langsung tancep aja, tinggal tulis kodenya, sip jadi, dehh... :)

Oke, cekidot aja yua....:

Bikin TradeMark alias TM

TM adalah singkatan dari TradeMark atau merek dagang. Cara bilin tulisan TM nya seperti ex3onfire™ adalah kayak gini : tambahin kode trade setelah kata ex3onfire. Yups, jadi...

Bikin Registered Trademark

Simbol Regitered Trademark adalah simbol yang diberikan buat ngenalin merek dagang yang udah kedaftar. Coba pantengin contoh ini : ex3onfire® Silahkan tambahkan kode reg setelah tulisan elo.

Bikin Simbol Copyright

Simbol Copyright adalah simbol buat hak cipta. Apa aja yang asli karya elo, bisa elo kasik simbol kayak gini (asal bukan hasil karya orang aja! :p ). Perhatiin contoh ini : kang bagas96© . Silahkan letakkan kode copy setelah tulisan elo..

Bikin Double Right Pointing (»)

Kalau simbol yang satu ini bagusnya buat bikin suatu sub dari suatu menu atau buat rincian yang arahnya ke kanan, kodenya raquo

Bikin Double Left Pointing («)

Kebalikan dari simbol di atas. Kalau yang ini arahnya ke kiri, kodenya laquo Tapi kalo gue elo mau pake bebas aja. Misal, Surti « Tejo. Dsb... :D

Ada lagi Simbol Em-Dash

Simbol yang satu ini mirip ama tanda kurang/minus. Cuma aja ini lebih panjang, dan mungkin lebih cocok sebagai pemberi jarak antara link satu dengan link lainnya, dan bisa juga dijadikan sebagai bahan pembentuk smile tidur, kodenya #151 ( yang ini gue belum pernah make, Lu make aja ndiri.. :c )

Bikin Simbol Degree atau Derajat (°)

Buat elu yang sering mriang, kasih simbol ini di setiap status elu :d .Bikinnya elo tinggal pake kode deg setelah tulisan angka temperatur mriang elu...

Kalo Bikin Simbol Per

Buat elo yang suka lupa daftar belanja kalo lagi disuruh Nyokap ke pasar. Lo tulis gih berapa kilo-berapa kilonya! :@ ½ kilo, kek! kodenya: frac12, ¼ ons kek! kodenya : frac14 Dll...

Gaya terakhir pake simbol Inverted Exclamation Mark atau tanda Seru Kebalik

Mungkin ini cuma sebagai simbol buat nambah daya tarik tulisan elo. Simbol ini sama aja dengan simbol/tanda seru (!), tapi bentuknya kebalik (¡), kode bikinnya : iexcl

Catatan:
Kode diatas belom selesai, fomat penulisannya adalah &kode; masukin kode diatas di antara (&) dan (;) bisa nempel apa gak nempel ama kalimat seudah atau sebelumnya, bebasss!

Oke, s0b! itu dulu yang bisa gue bagi dalam rangka ngabuburit hari ini. :y Udah ampir Maghrib, nih ! Gue cari kolak buat ta'jil dulu ye... Byee..bye...

Wassalam :)

6 comments:

  1. di kode html nya kang???

    Mantep tutor 2 na hehehee....!!!

    ReplyDelete
  2. timana wae tiasa, kang! Asal henteu tistatus fb wae... :D ...Nuhun geus mampir!
    Salam... :)

    ReplyDelete
  3. @ Ardhika Lutfi Nugraha
    hehe, iya klo buat ane emg cuma buat gaya aja! :D makasih, dah mampir gan!

    ReplyDelete
  4. Elssa99nccha30/8/12 05:29

    Harus pake komputer yah

    ReplyDelete